您现在的位置:首页>>正文内容

组织机构

书 记 室

书  记:匡  健  主持团市委全面工作,分管组织人事和统战联络工作,分管组织联络部。

副书记:陈娟娟  负责办公室、宣传、城市青年、农村青年、学少、维护青少年权益工作,协助分管组织人事和统战联络工作。分管办公室、宣传部、城市青年工作部、农村青年工作部、学少部、维护青少年权益部,协管组织联络部。

 

办 公 室

办公室工作职责:转达和督办书记室交办事宜,负责书记办公会议、机关工作会议的会务、会议记录、会议纪要的整理、发送;负责全市共青团大型会议及重大活动的会务、秘书工作;负责团市委有关文件、文稿的起草、修改和印发;负责团市委印章的使用和管理;负责团市委机关文电文印、印章管理、财务资产、机要保密、信访、档案、安全保卫、值班接待等工作;负责全市共青团信息调研、综合分析、信息报送工作;负责团市委机关工会的日常工作;负责团市委机关计划生育工作;协助做好与市有关部门的联络协调工作。

0553_3811023

 

组 织 联 络 部

组织联络部工作职责:负责全市共青团的基层组织、团干部队伍、团员队伍建设;指导全市推荐优秀团员作党的发展对象和向党组织推荐优秀青年干部工作;协助党组织配备和管理县级团委班子;负责全市团干部的教育、培训工作;负责团市委机关的纪检、机构编制、干部人事等工作;负责全市青年统战和青年外事工作;指导全市共青团组织开展青年社会组织的培育、建设、服务和管理工作;负责市青年联合会秘书处的日常工作。

0553—3818520

宣 传 部

宣传部工作职责:动员和组织全市团员青年学习、宣传党的路线、方针、政策,开展形势、任务教育,抓好精神文明建设;负责全市团的宣传工作;总结推广全市青少年思想教育的典型经验;指导全市基层团组织开展宣传文化活动,指导全市青少年文化活动阵地、新媒体阵地的建设;负责市青年志愿者协会秘书处日常工作,开展青年志愿者组织、管理等相关事宜;负责团市委网络信息建设。

0553—3991506
 

 城市青年工作部

城市青年工作部职责:研究、联系、指导城市范围内社区、行业、企业和机关事业单位的青年和共青团工作;指导市青年企业家协会的工作;开展面向城市青年的思想教育、就业创业、文明素质培养、职业技能提高等工作,指导社区、企业和机关事业单位团的基层组织建设。

 0553—3991502

农村青年工作部

农村青年工作部职责:负责研究、指导全市农村基层团组织建设,指导开展农村青年就业创业、素质提升、思想文化、生态环保、精神文明建设等工作;负责市农村改水改厕工作领导小组办公室日常工作。

 0553—3819853

学校少年部

学校少年部工作职责:研究指导全市大中专学校、中学共青团、学生会和全市少先队工作。了解掌握青年学生的思想动态,指导全市学校团的基层组织建设,指导全市大中学生开展社会实践、科技文化、创新创业等团的各项活动;研究全市少年儿童的思想品德教育,指导全市少先队组织开展各类主题教育活动,指导全市少先队辅导员队伍建设,少先队阵地建设和组织建设;负责全市“希望工程”资金募集、发放等工作;负责市少工委办公室、市学生联合会秘书处和市“希望工程”办公室的日常工作。

0553_3991500
 

维护青少年权益部

维护青少年权益部工作职责:负责全市未成年人权益保护工作,会同有关单位共同做好预防青少年违法犯罪各项工作。组织开展《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《安徽省未成年人保护条例》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》等法律、法规的宣传教育、组织实施和执法检查等工作。负责市预防青少年违法犯罪工作专项组办公室、市未成年人保护委员会办公室的日常工作。负责组织实施全市“优秀青少年维权岗”创建工作。负责全市青少年事务社会工作专业人才队伍建设工作。

 0553 – 3832670

 

 

联系电话:0553—3811023