您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 农村共青团工作 >>正文内容

团市委携手市青年企业家协会到无为县石涧镇范庄村开展“精准扶贫•暖冬行动”

       
    1月27日,团市委携手市青年企业家协会走进无为县石涧镇范庄村,开展“精准扶贫·暖冬行动”,20名青年企业家深入26户建档立卡贫困户家中走访慰问,为每户送上糕点礼包、土特产礼包等年货和500元现金,并捐赠范庄村扶贫济困慰问金1万余元,在猴年新春来临之际为困难群众送上了关心和温暖。
“精准扶贫·暖冬行动”是团市委携手市青企协开展的一项定点精准扶贫公益志愿活动,是对双联系工作的深化,旨在帮助范庄村建档立卡贫困户中丧失劳动能力和因病致贫的特困户脱贫,同步步入小康社会。这次新春走访慰问拉开了活动的序幕,下一步将分批推进活动持续开展,除开展传统节日走访慰问外,着力于常联系、办实事、帮脱贫,结合企业自身优势,就招工就业、教育资助、就医看病等方面给予有针对性的帮扶。

学习感受