您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 农村共青团工作 >>正文内容

争当创卫先锋   共建美好芜湖 ——致全市广大青年朋友创建省级卫生城市的倡议书

青少年朋友们:

美丽芜湖是我们共同的家园,人居环境靠你我共同改善。今年市委市政府全面启动了创建省级级卫生城市工作,作为新时代的青少年,积极投身创卫是我们义不容辞的责任和义务。为此,团市委号召全市青少年立即行动起来,从我做起、从身边小事做起,投身创卫热潮,争当创卫先锋。

 

一、倡导文明理念争做创卫宣传先锋。广大青少年要高扬创卫旗帜,广泛宣传“创卫”工作的内涵和实质、普及卫生文明行为的重要意义、展望"创卫" 的美好愿景,让“人人都是城市形象,人人都是城市名片”的观念深入每一个人的心中;让“芜湖是我家,创卫靠大家”成为每一个人的共识。

 

二、维护城市形象,争做创卫实践先锋。广大青少年要从自己做起,见微知著,养成良好生活习惯。不做损害城市卫生文明的事,自觉维护芜湖的美好形象;从身边事做起,随时“弯弯腰,动动手”,积小步成千里、聚小流成江海,做保护环境的卫士;从身边人做起,带领家人、朋友和同学一起做到卫生文明生活,以“小手”拉“大手”,带动身边人积极参与创卫。

 

三、展示青春风采,争做创卫志愿先锋。广大青少年要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入社区、街头,开展丰富多彩的志愿活动,引领卫生、健康的生活方式和生活理念,用心灵和双手做绿色的捍卫者,把芜湖建设得天更蓝、水更清、街更美。

 

“我们有多努力,芜湖就有多美好”!青少年朋友们,让我们携起手来,积极响应市委、市政府的号召,投身创建省级卫生城市的火热实践,勇为先锋、争做典范,为建设美丽芜湖贡献青春力量。

 

共青团芜湖市委员会

                             2016年3月3日

 


学习感受