您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 农村共青团工作 >>正文内容

“青春汇绿 美丽芜湖”——团市委开展青少年义务植树活动

 

在第38个全民义务植树节到来之际,3月10日,由团市委主办的“青春汇绿 美丽芜湖”青少年义务植树活动在鸠江区汤沟镇举行,共青团芜湖市第十四届委员会全体委员及来自全市各行各业的团员青年代表等150余名青年志愿者参加了植树活动,团市委副书记匡健、陈娟娟和团省委农村部副调研员王晓霞出席活动。
植树现场虽然清简务实,气氛却热火朝天,青年志愿者们分工合作,齐心协力, 挖坑、栽树、盖土、浇水等各个环节都认真对待,经过辛勤劳动,当天植入的200余株树苗一排排整齐划一、绿意盎然,在春风中焕发出勃勃生机。志愿者们在感受劳动乐趣的同时,也为亲身参与绿色江城而自豪。植完树后,志愿者一行前往鸠江区白茆镇参观了白茆都市农业示范区。
此次活动的开展旨在加强广大青年朋友生态环保意识,引导青少年积极参与植绿护绿,为促进生态文明、建设美丽芜湖贡献青春力量。

 


学习感受