您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 农村共青团工作 >>正文内容

团省委调研组来芜湖市调研新型青年职业农民培育工作

8月10日-11日,由团省委农村部、芜湖团市委、阜阳团市委、淮南团市委、安庆团市委组成的“培育新型青年职业农民,促进安徽现代农业发展调研组,在团省委农村部副部长陈永刚带领下,深入芜湖市调研新型青年职业农民培育工作。调研组邀请农业部新型职业农民培育专家咨询组成员、安徽省农业广播电视学校副校长阚言华参加调研,芜湖县、南陵县有关领导,市农委相关科室陪同调研。
调研组一行先后深入芜湖县宝来家庭农场、芜湖县凡人果蔬种植专业合作社、南陵县青肆农业家庭农场、大浦现代农业博览园进行实地调研,看望农村创业青年,仔细了解他们的创业历程、当前的创业环境以及创业过程中的现实需求,并在南陵县委会议室,与市农委、南陵县农委和部分新型职业农民代表召开了座谈会,围绕“三农”相关政策措施以及新型青年职业农民培育相关事宜,进行了广泛的交流和深入的探讨。调研组对我市新型青年职业农民培育工作给予肯定,对我市新型青年职业农民的创业热情和社会责任给予了高度评价,并就我市今后新型青年职业农民培育工作提出了指导性建议。
新型青年职业农民将是在现代农业发展中发挥生力军和突击队作用的主体,共青团组织将发挥“ 育人”的优势,积极主动作为, 当好新型青年职业农民的贴心人, 引导广大新型青年职业农民在加快发展现代农业中发挥示范引领作用。

学习感受