您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 农村共青团工作 >>正文内容

芜湖共青团一行赴六安市对接共青团助力脱贫攻坚对口支援工作

 

    按照团省委《安徽共青团助力脱贫攻坚战实施方案》部署,我市芜湖县、弋江区、鸠江区、三山区团组织分别对口支援六安市舒城县、霍邱县、裕安区、金寨县团组织。近日,芜湖共青团一行在团市委书记匡健的带领下,前往六安市对接共青团助力脱贫攻坚对口支援工作。

92日下午,芜湖市·六安市两地共青团组织合作交流座谈会在六安市金寨县举行,团省委农村部副部长陈永刚,团芜湖市委书记匡健、副书记陈娟娟,金寨县委常委、组织部长赵锦文出席并讲话,会议由团六安市委副书记黄媛媛主持。匡健在讲话中表示,芜湖市共青团将按照团省委的工作要求,本着量力而行、尽力而为的原则,结合对接地区实际,充分发挥自身优势,细化项目、精准对接,全力以赴开展好对口支援工作。会上,来自芜湖市的四个县区团委与六安市相关县区团委进行了充分的沟通和交流,初步确定了对口支援工作项目和计划。

在合作交流座谈会上,陈永刚指出,省内对口支援工作是我省共青团助力脱贫攻坚的重要工作机制之一,需要结对的共青团组织加强交流、共同提高,在项目上支援,在工作上共建。对芜湖·六安两地共青团今后的助力脱贫攻坚对口支援工作,他强调,一是要准确把握脱贫攻坚精准扶贫要求,聚焦建档立卡贫困户中的青少年群体,实现精准帮扶;二是要找准两地团组织对口支援工作合作的着力点,在产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫等方面多作探索;三是要加强工作协作有序推进合作项目,着力提升助力脱贫攻坚对口支援的工作成效。

    此间,芜湖共青团一行还走访了金寨县金星希望小学,看望留守儿童,并为孩子们送去学习用品。


学习感受