您现在的位置:首页>> 信息中心 >> 团情快讯 >>正文内容

团市委赴南陵县调研督导“一学一做”教育 实践

 

 

    4月19日,团市委副书记陈娟娟率相关部室负责人赴南陵县调研督导“一学一做”教育实践,并赴青肆农业、谷雨水产养殖专业合作社、南陵中学、南陵县凯迪绿色能源开发有限公司,调研中学、非公团建及青年创业工作。

在青肆农业和谷雨水产养殖专业合作社,陈娟娟一行认真了解了两处创业点的经营模式、资金来源、创业打算及存在的问题等。在南陵中学,参观了校外未成年人心理健康辅导站。在南陵县凯迪绿色能源开发有限公司,了解企业生产工艺、团建活动开展情况。

下午,督导组召开“一学一做”教育实践座谈会,会议听取了南陵团县委“一学一做”教育实践情况汇报,与乡镇、中学、部分县直属团组织负责人交流,了解基层工作状况和对团的工作意见建议。会上,陈娟娟作最后讲话,并以“从严治团形势下如何做团员青年的领跑者”为题上团课,她指出基层团干部存在的问题,并提出三个方面建议,一要厘清边界,聚焦主业;二要厘清问题,明确导向;三要厘清角色,树立形象。


学习感受