您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 学少共青团工作 >>正文内容

芜湖市第九次少先队活动课教研活动走进无为县

 421上午,芜湖市第九次少先队活动课教研活动在无为县实验小学城西校区举行。团市委学少部副部长郑海蔚、市少先队教研大组成员、各县区团委负责同志、少先队总辅以及基层学校辅导员代表共计80余人参加。

活动由市教研大组组长张为蓉主持。首先,实验小学大队辅导员王翠对《少先队活动课指导纲要》中的“手拉手”主题进行了分年级解读,陈万军老师《你开心所以我快乐》和王琴老师《城乡少年手拉手 团结互助共成长》生动的诠释了教研活动的主题。

研讨会上,各县区踊跃发言,针对两节研讨课提出了宝贵的意见和建议。与会人员纷纷表示两节研讨课均紧扣《少先队活动课指导纲要》,能抓住学校实际和学生特点,深入挖掘主题、丰富活动内涵,主动设计、用心谋划,中分体现了无为实验小学城西校区的地域特点和校园文化。


学习感受