您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 维护合法权益 >>正文内容

关于开展2016—2017年度芜湖市优秀 “青少年维权岗”及“青少年维权岗” 标兵单位申报工作的通知

 

芜湖市创建优秀青少年维权岗活动领导小组

文件

 

            芜青创维权岗〔20171

 

关于开展2016—2017年度芜湖市优秀

青少年维权岗青少年维权岗

标兵单位申报工作的通知

 

各县区团委、创建优秀青少年维权岗活动领导小组办公室,市直各有关单位:

为继续加强对优秀青少年维权岗的规范管理,推动创建工作的健康发展,按照《芜湖市优秀青少年维权岗创建、评比、表彰、考核及管理办法》的有关要求,市创建优秀青少年维权岗活动领导小组研究,决定开展2016—2017年度芜湖市优秀青少年维权岗和优秀青少年维权岗标兵单位申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报和评选的对象

12016—2017年度芜湖市优秀青少年维权岗的申创范围以公安、检察、法院、司法、教育、民政、人社、文化、工商、质监、广电等行业部门为主,同时积极向与青少年权益维护工作密切相关的社会和经济组织、企事业单位、民间自组织以及其他基层单位拓展。

2.市级优秀青少年维权岗原则上从县(区)级及各系统优秀青少年维权岗单位中产生。优秀青少年维权岗标兵单位原则上从历届市级优秀青少年维权岗单位中产生。国家、省级优秀青少年维权岗原则上从市级优秀青少年维权岗标兵单位中予以推荐。

二、评价验收内容

创建工作领导机构建设情况;创建、监督、管理及奖罚机制建设情况;参加青少年维权等方面的培训情况;开展青少年学习教育、就业创业、恋爱婚姻、身心健康、困难救助、犯罪预防、法律宣传等方面工作情况;拓展职能,深入社区、农村、学校、企业、家庭和其他青少年聚集地等开展青少年维权方面工作情况;创建单位的具体承诺情况(芜湖市青少年维权岗服务卡);党政领导、团组织、青少年及社会舆论反映情况。

三、方式与步骤

1自查申报阶段(2017417—531日)。各创建优秀青少年维权岗及标兵单位进行自查,各县区及系统主管部门择优推荐(各县区及系统主管部门推荐名额原则上不超过3个,对于青少年维权工作特别突出单位的可以多报),各县区及系统主管部门于531日前将申报表(见附件)电子件及纸质件报送至团市委权益部,并做好接受评价验收的相关工作。

2评价验收阶段(201761—71日)。由市创建优秀青少年维权岗活动领导小组通过听取汇报、实地查看、走访座谈等形式,认真了解和掌握申报单位工作开展情况。教育系统的评价验收时间视实际情况而定。

3总结表彰阶段(201710月)。收集汇总评价验收结果,对此次全市的创建工作进行总结,对创建结果进行通报,采取差额评比的方式,适时召开培训、总结、交流表彰会。

四、相关要求

l高度重视。各县区团委、各有关单位要充分认识申报创建工作的深远意义,将之作为推动品牌工程,树立良好形象,为青少年办实事的具体行动,切实加强领导,认真安排部署,确保创建工作顺利开展。

2精心组织。各申报创建单位所在的创建活动领导机构要按照通知要求,认真做好准备与组织工作,摸清底数、分类自查,并做好统筹安排,迎接评价验收。

3严肃认真。各单位要以认真负责的态度,积极配合评价验收组全面了解申报创建优秀青少年维权岗单位和优秀青少年维权岗标兵单位的真实情况,防止走过场,流于形式。申报单位要本着实事求是的态度,认真反映本单位开展青少年维权工作的真实情况。请各有关单位接到通知后,精心安排和部署。

联系电话:0553-3832670       联系人:宁佳,龚茜

邮箱:wh3832670@126.com

地址:芜湖市鸠江区政通路66号政务文化中心D121

 

附件:1.创建芜湖市优秀青少年维权岗单位申报表

2.创建芜湖市优秀青少年维权岗标兵单位申报表

 

 

 

芜湖市创建优秀青少年维权岗活动领导小组(代)

                   2017417

 

 

 

 

 

 

 


附件1

创建芜湖市优秀青少年维权岗单位申报表

2016—2017年度)

 

 

 

申报

时间

 

集体负责人

(职务)

 

联系方式

 

联络员

 

联系方式

(手机)

 

 

 

1500—2000字材料,可另附)

 

 

 

团县(区)委

  

 

 

(盖章)

     

市级主

管部门

 

 

 

(盖章)

     

市创建活动

领导小组

   

 

 

           (盖章)

                

             

 

说明:团县(区)委 或市级主管部门二选一填写推荐意见并盖章。


附件2

创建芜湖市优秀青少年维权岗标兵单位申报表

2016—2017年度)

 

 

 

命名

时间

 

集体负责人

(职务)

 

联系方式

 

联络员

 

联系方式

(手机)

 

 

 

1500—2000字材料,可另附)

 

 

 

 

(区)委

  

 

 

(盖章)

     

市级主管部门

 

 

(盖章)

     

市创建活动领导小组

 

 

 

            (盖章)

                 

           

说明:团县(区)委 或市级主管部门二选一填写推荐意见并盖章。

 

 

共青团芜湖市委办公室                                 2016417日印发

 


学习感受