您现在的位置:首页>> 信息中心 >> 团情快讯 >>正文内容

芜湖市“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”庆“六一”主题队日活动隆重举行

6月1日,芜湖市“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”庆六一主题队日活动在市少年宫隆重举行。市委副书记、市政府党组书记贺懋燮,市委副书记张峰,市人大常委会副主任董群,市政协副主席方国华等领导出席活动。全市各县区少先队总辅、少先队员代表参加活动。

上午9点,主题队日活动正式拉开序幕。首先,领导们在少先队员的带领下参观了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”现场书画展示,少先队员们用画笔表达对祖国美好的祝福,并将自己心中的远大抱负和美丽梦想通过“心里话”的形式说给习爷爷听。在观看的过程中,领导不时与孩子们亲切交流,并鼓励孩子们“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”。

 

 

随后,在多功能厅,少先队员们通过童声合唱、诗朗诵、舞蹈等丰富活泼的形式欢庆节日,表达自己纯真的情感和真实的心声。期间,市领导为芜湖市第七届“美德少年”代表颁发证书并佩戴红领巾,表达市委市政府对少年儿童的亲切关怀。

 

 

    “六一”期间,团市委、市少工委按照团中央、全国少工委的统一部署,紧抓“六一”的有利契机,在全市各级少先队组织中广泛开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”庆“六一”主题队日活动、庆“六一”文艺汇报演出、示范性入队仪式、慰问残疾儿童、留守儿童和农民工子女等活动,加大对少先队工作的宣传,营造全社会关心与支持少先队工作和少年儿童健康成长的良好氛围。 


学习感受