您现在的位置:首页>> 直属团组织 >> 支部动态 >>正文内容

繁昌县开展第二轮预防青少年儿童溺水督查工作

为进一步加强预防青少年儿童溺水工作,落实张祖武书记在县委书记专题会议上关于全县预防青少年儿童溺水工作的讲话精神和《芜湖市人民政府办公室关于开展全市预防青少年儿童溺水工作督查的通知》(芜政办秘〔2017172)工作要求。628日,繁昌团县委联合县委督查室、县教育局开展第二轮预防青少年儿童溺水督查工作。

   由团县委、县委督查室、县教育局分三组对全县六镇一开发区的重点区域及隐患点进行了全面督查。督查组先后深入到繁阳、荻港、孙村、平铺、峨山、新港、县经济开发区等地督查防溺水工作的实际开展情况,并实地查看了各镇、开发区水库、池塘等重点水域旁安全警示牌是否安插到位、数量是否足够、内容是否符合要求。同时要求各有关单位进一步采取切实有效措施,创新宣传形式,加大宣传教育力度,增强未成年人监护人、青少年特别是留守儿童的安全防范意识,做好宣教工作。

   下一阶段,团县委将进一步加强预防青少年儿童溺水工作,全方位编织安全防护网,切实为广大青少年健康成长保驾护航。

 

 


学习感受