您现在的位置:首页>> 直属团组织 >> 支部动态 >>正文内容

共青团无为县第十六次代表大会胜利召开

 

团旗飘扬彰显青春风采,团徽闪耀绽放奋斗激情。6月30日,共青团无为县第十六次代表大会隆重召开,来自全县各行各业的229名代表参加了会议。县委书记奚南山,团市委书记匡健,县人大常委会主任吴文斌,县政协主席陶光晓,县委副书记吴秀丽,县委常委、组织部长唐诚以及县其他群团组织负责人、兄弟县区团委负责人、历届团县委负责人出席会议。部分少先队辅导员、青少年事务工作者、优秀青年列席会议。  
大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。开幕式上,县妇联主席黄琼代表群团组织向大会致热情洋溢的贺词,祝贺大会胜利召开。
团市委书记匡健代表共青团芜湖市委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,自我县第十五次团代会以来,全县共青团工作水平和作用发挥实现了新提升。各级团组织不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和创新意识,带领广大团员青年紧紧围绕党政工作大局,锐意进取,扎实工作,为推动无为经济社会发展作出了积极贡献,在加快建设创新协调绿色开放共享新芜湖的征程中发挥了重要作用。他强调,新时代呼唤新青年,新青年展现新风采。广大团员青年要旗帜鲜明讲政治、奋勇争先比作为、用心用情强服务、从严从实抓改革。
县委书记奚南山代表中共无为县委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表、全县广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候!他充分肯定了第十五次团代会以来我县共青团组织取得的各项成绩和广大团员青年作出的积极贡献。他指出,四年来,全县各级团组织在县委和团市委的领导下,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在服务经济社会发展大局、促进青少年成长成才、巩固党的青年群众基础、加强团的自身建设等方面取得了显著成绩,为全县的改革发展稳定作出了积极贡献。
奚南山强调,新形势和新任务既给全县广大青年提出了新的更高的要求,也为青年一代施展才华、实现理想提供了广阔的舞台。全县各级团组织应进一步增强时代赋予的使命感和责任感,紧密围绕全县工作大局,把握发展机遇,勇挑时代重任,提高自身的创造力、凝聚力和战斗力,为无为改革发展稳定继续做出新的贡献。对我县共青团组织今后发展,奚南山提出了四点希望和要求:一是务必要始终坚持党的领导、牢固树立“四个意识”;二是务必要始终坚持围绕中心、服务经济发展大局;三是务必要始终坚持团要管团、全面推进从严治团;四是务必要始终坚持夯实基础、不断提升团建水平。
会上,团县委书记朱文文代表共青团无为县第十五届委员会作了工作报告。与会代表纷纷表示,定不负众望、不辱使命,切实把思想和行动统一到本次大会确定的各项目标任务上,动员和团结带领全县团员青年,不忘初心跟党走,争当发展生力军,在建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市伟大进程中贡献青春!以更加优异的成绩向党的十九大献礼!

学习感受