您现在的位置:首页>> 信息中心 >> 团情快讯 >>正文内容

团市委、市扶贫办“精准扶贫 圆梦大学”阳光助学行动为420余名学子发放奖学金

8月4日,我市2017年鸠兹精英励志奖学金发放活动在市政务文化中心举行,市领导张峰、凤剑峰、张志宏汪健出席团市委、市扶贫办、市教育局、市总工会、市妇联等部门负责同志,无为、南陵两县团干,捐赠企业和团组织代表,部分优秀学生代表参加。

今年的希望工程助学行动,团市委联合市扶贫办紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,开展精准扶贫 圆梦大学阳光助学行动,募集资金全部用于资助有扶贫开发任务的无为县、南陵县建档立卡未脱贫贫困户家庭本科生,每名学生一次性发放奖学金2000元。短短一个月时间,市本级和无为、南陵两县共筹措85万元,资助420余名优秀学子,助学资金于8月份陆续发放到位。会上,为安徽华亿工贸集团、安徽宝翔建设集团、安徽楚风建设投资有限公司等企业以及部分参与捐助活动的团组织代表颁发了捐资证书,为受助学生代表颁发了奖学金证书。

2006年以来我市希望工程爱心圆梦大学助学行动已走过12年的爱心历程,累计筹集资金1100余万元,资助3800余名优秀大学生。

 


学习感受