您现在的位置:首页>> 信息中心 >> 团情快讯 >>正文内容

芜湖市开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动

 

    1229日,芜湖市2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中活动在三只松鼠开展,团市委副书记晋颖、部分市人大代表、政协委员、三只松鼠青年员工代表共20余人参加活动。

 

活动中,人大代表、政协委员参观了三只松鼠食品研究院、员工办公区和廉政展览馆。在面对面座谈会上,三只松鼠相关负责人介绍了青年员工工作和生活情况,团市委维护青少年权益部汇报了芜湖市2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动情况,人大代表、政协委员、青年员工围绕“加强青年婚恋和家庭的公共服务”分别畅谈了自己的婚恋观,对如何加强青年婚恋交友提出了建议。

晋颖指出,共青团要通过“面对面”活动深入青年,通过座谈、走访、调查、网络及媒体等多种方式了解和收集不同类型、不同行业和不同年龄阶段青年的意见和诉求,关注他们最关心、最直接、最现实的问题,帮助他们解决成长、就业创业、婚恋生活、精神状态等方面的困难和问题。要经常性与人大代表、政协委员沟通协商、凝聚共识,让代表、委员切实了解青少年需求,并通过人大代表建议、人大议案、政协大会发言、政协提案等形式发出集中呼吁。


学习感受