您现在的位置:首页>> 信息中心 >> 团情快讯 >>正文内容

芜湖市预青工作会议暨市青志协 关爱未成年人分会第一次会员大会召开

 

    1月4日上午,芜湖市预青工作会议暨市青志协关爱未成年人分会第一次会员大会在市委党校召开。市委常委、政法委书记、市预青专项组组长汪华东出席会议,市综治委预防青少年违法犯罪专项组成员、各县(区)综治委预防青少年违法犯罪专项组组长、各县(区)团委书记以及市青志协关爱未成年人分会会员共100余人参加会议。会议由团市委书记匡健主持。

在市青志协关爱未成年人分会第一次会员大会上,团市委副书记晋颖作市青志协关爱未成年人分会第一次会员大会筹备工作报告。大会选举产生了分会理事会、理事长、副理事长、秘书长。新当选的副理事长代表方飞作表态发言。

在全市预青工作会议上,晋颖代表市预青办作全市2017年预防青少年违法犯罪工作情况报告,市检察院、市教育局、市公安局3家成员单位分别作了交流发言。

汪华东对市青志协关爱未成年人分会的成立表示祝贺,对2017年以来各级各部门在加强青少年思想道德和法治教育、预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益等方面所做的工作予以充分肯定。针对2018年预青工作,汪华东强调,各级各部门加强工作谋划,提升预青工作水平;要把握工作重点,提升预青工作实效;要强化资源整合,提升预青工作合力,形成各级各部门齐抓共管全社会共同参与的良好局面,确保芜湖市预防青少年违法犯罪工作取得实效。


学习感受