您现在的位置:首页>> 直属团组织 >> 支部动态 >>正文内容

龙湖街道西湖村关爱精神病人 服务暖人心

      春节来临之际,为了掌握辖区内的精神病患者的病情动态,做好他们的监护、康复工作,西湖村组织青年志愿者对辖区内精神病人进行走访看望。近日下午,村残联工作人员与青年志愿者一同看望了住在前骆村的李三梅。

李三梅,女,39岁,是西湖村前骆二组的村民,精神二级残疾,患有癫痫症,据李三梅本人描述每年都会发病几次,发起病来自己的意识不是很清楚,现在都是在用药物来控制,病情有所好转,发病次数已逐渐减少。但是每年都要购买大量的药物,李三梅已完全丧失了劳动力,儿子还在上初中,家里的负担全靠李三梅丈夫骆臣礼一人承担,压力巨大,李三梅表示还多亏了残联上的精神药物补贴救济了不少。不然日子都不知道怎么过下去。由于李三梅有的时候一个人在家中,我们和她的邻居杨良好进行沟通,在她平时有时间的时候能关注照顾下李三梅,杨良好也十分热情。  

关注精神病人,关爱患者健康,这是该村工作的宗旨。精神病患者属于社会弱势群体,是一个需要关爱和关注的群体,他们更需要得到人们的了解和接纳,渴望得到政府和全社会的关心和安慰。西湖村在以后的工作中会继续关注精神病患者,让他们感受到党和政府关怀和温暖,早日康复。


学习感受