您现在的位置:首页>> 直属团组织 >> 支部动态 >>正文内容

二坝镇团委召开“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会

根据共青团省市区委文件要求,1月11日,鸠江区二坝镇镇团委在镇三楼会议室召开了“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会。会议由镇团委负责人程镜谕同志主持,镇团委班子成员、村(社区)团支部书记和部分青年代表共计17人参加了会议。

会上,程镜谕同志将党的十九大精神再次进行宣传贯彻,传达学习安徽省第十四次团代会精神,随后各位团干也结合基层团的工作开展互相交流了党的十九大精神的心得体会。“学习贯彻党的十九大精神,必须”会议集中学习了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,这篇文章生动讲述五年来习近平总书记打动世界、激荡人心的中国故事。围绕学习内容,与会代表进行了交流发言。现场团支部书记一致表示,会积极参加团的组织生活,认真学习宣传党的十九大精神,用实际行动落实党的十九大精神,我们要紧跟总书记的步伐,马不停蹄、创新争优。随后,镇团委班子成员和村(社区)团支部书记,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,实事求是地进行自我评价,并接受其他团员批评,最终评议结果将运用到2018年度优秀团员、团干部评选及推荐优秀团员作为入党积极分子人选的重要依据。

二坝镇团委负责人程镜谕在总结讲话中指出,组织开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会是贯彻全面从严治团要求,提高团支部凝聚力和战斗力的重要举措。全体团干、青年团员都要借助“践行新思想拥抱新时代”主题组织生活会的有利契机,认真学习宣传党的十九大精神,进一步坚定理想信念、提高工作能力、锤炼高尚品格,时时刻刻处处严格地要求自己。

 


学习感受