您现在的位置:首页>> 直属团组织 >> 支部动态 >>正文内容

入户随访慰问 亲切服务暖人心

 

为进一步做好亲切服务工作,更好地为辖区居民服务,2018年1月12日,清水街道竹秀社区志愿者联合社区卫生服务站开展关爱流动人口入户慰问志愿服务活动。

活动当天,社区亲切服务队和医务志愿者上门慰问和看望了产妇和婴儿,医务志愿者详细地询问了她们出院后的饮食和身体康复情况,并为她们测量了血压和体温,检查了伤口愈合情况,还查看了新生儿成长情况、黄疸消退情况、脐带处理情况和喂养情况,同时志愿者还为她们宣传了人口与计划生育的政策及法律法规、健康素养66条、避孕节育等相关知识,并发放了免费的避孕药具,让她们在感受关爱的同时还学习到相关的计生政策法规。

通过优质、贴心的入户亲切服务,不仅温暖了每一个居民的心灵,而且体现了对居民的关心和关怀,提高了居民对社区工作的满意度,加强了社区与居民的密切联系。

 

 

                       (竹秀社区 王珍玉)


学习感受