您现在的位置:首页>> 直属团组织 >> 支部动态 >>正文内容

竹秀社区举办“青春自护•平安春节”青少年自护教育知识讲座

             

    为提高未成年人自我保护能力,加强青少年安全教育,让青少年度过一个安全、愉快、文明、祥和的春节假期,2月11日,清水街道竹秀社区举办“青春自护•平安春节”青少年自护教育知识讲座。

本次讲座主要围绕春节期间青少年需注意的安全问题以及如何采取防护措施进行讲解,包括春节禁止燃放烟花爆竹、火灾的预防和补救措施、遵守交通法规、安全用电用气、防范冬季流行疾病、注重自我保护、饮食安全、青少年独自在家避免陌生人等相关问题的讲解。在座的青少年个个听得津津有味,也让青少年能够真正深入了解自防自救的重要性。

此次活动的开展,不仅增强了青少年自护自救常识,而且加强了青少年的自我防护意识,在辖区营造了社区关心关爱青少年身心健康安全的良好氛围。


学习感受