您现在的位置:首页>> 团委工作 >> 学少共青团工作 >>正文内容

我市参加全国第七届少代会代表凯旋归来

      全国第七届少代会于530日至63日在北京隆重举行,我市育红小学三(2)班周佳霖同学和市少年宫主任韩涛同志作为我市代表出席了全国第七次少代会。

529下午,两位代表参加了我省为出席第七次全国少代会代表在合肥举行的欢送仪式,省政府副省长花建慧出席仪式并发表重要讲话。团省委书记李红,副书记李国阳、杨正,副巡视员李丹云,代表团全体成员参加了仪式。

6月1日上午,中国少年先锋队第七次全国代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全体代表。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加会见。李源潮参加会见并在开幕式上代表党中央致祝词。大会开幕式上,少先队员代表汇报了在党的关怀、共青团带领下,在少先队组织里成长的故事。共青团中央书记处第一书记秦宜智、教育部部长袁贵仁分别代表共青团中央、教育部致辞。共青团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅代表第六届全国少工委作工作报告。 

62凌晨,与会代表登上天安门观礼台观看庄严肃穆的升旗仪式。上午少先队代表们分组前往教育部、国家博物馆、中国科技馆、未来网、中国少年儿童新闻出版总社开展实践体验活动。成人代表分团与1号下午2号上午分别召开了两次讨论会,我市韩涛代表作了典型发言,得到了与会领导、专家、同仁的好评与高度肯定。

62下午,中国少年先锋队第七次全国代表大会圆满完成各项议程,在京闭幕。闭幕式上,少先队员代表、辅导员代表分别汇报了参会的感受和收获。少代会代表、我国第一位女航天员刘洋带领全场少先队员呼号。团中央书记处书记罗梅、教育部基础教育一司司长王定华出席闭幕式。

63下午我市两位代表满载着收获与希望凯旋归来。

 


学习感受